Nantes Berlin 1989 Fussball Club : site officiel du club de foot de Nantes - footeo

Carquefou 2 Système U
  • Eclaircies
  • Mouillé
  • Faible

Septième victoire consécutive pour le Yummy Football Club lundi soir. Sa nouvelle victime ? Carquefou Système U 2. Dans la lignée de son dernier match contre l'ASPTT, les Yummers n'ont à nouveau laissés aucune chance à leurs adversaires d'un soir.

Disposé en 4-5-1, les rouges et blancs trouvaient la faille dès l'entame : corner de John, tête de Nico dans la lucarne opposée, le match ne pouvait pas mieux commencer (1-0) ! Dans la foulée, une combinaison entre John et Nico aurait pu permettre à Brice de doubler la mise mais le gardien adverse restait vigilant. Malgré une équipe plus physique par rapport au dernier match de Coupe, Carquefou Système U 2 se trouvait pris à la gorge par le jeu en mouvement des Yummers. Les appels en profondeur de Brice étirait la défense des visiteurs qui concédait, du coup, de nombreux coups de pieds arrêtés. Sur l'un de ceux là, Geoffrey manquait d'ailleurs de peu le cadre d'une vicieuse tête décroisée à la 20eme minute. A la 26eme minute, ce dernier profitait d'un beau mouvement collectif entre Nico, Greg et Erwan pour crucifier le portier adverse d'une frappe du pied droit (2-0). Premier but pour Geoff' sous les couleurs du Yummy Football Club !

A la pause, peu de choses à redire concernant l'équipe, 45 minutes maîtrisé de main de maître que ce soit dans la conservation du ballon, le jeu en mouvement, l'utilisation des espaces. de la profondeur et de l'agressivité sur le plan défensif. En seconde période, Carquefou Système U 2, quelque peu réorganisé tactiquement, ne lâchait toutefois pas le match et tentait de revenir au score. Néanmoins, malgré une possession de balle supérieure, ils ne mettaient pas spécialement en danger la défense des rouges. Opérant en contre, le YFC se créait quelques occasions par Rudy à plusieurs reprises, Nico, Geoffrey ou encore John. La réussite revenait à Brice qui, dans les arrêts de jeu, permetaiit aux Yummers de donner plus d'ampleur à leur belle production (3-0).

Encore une fois bravo pour l'état d'esprit et la maîtrise collective affichée lundi soir. En continuant sur cette voie, les Yummers ne peuvent faire que de belles choses mais attention, un match charnière les attend lundi prochain contre BPA 2. Un autre match, une autre histoire...