Arbitre Central
M. Musset David
NC
NC

11eme minute : Jean-Phi sort du terrain sur blessure, pagaille dans les rangs du Yummy FC puisque toute la défense est à réorganiser sur un corner... Seb recule en défense aux côtés de Ben, Max entre à gauche, Steve passe à droite, Pierrick recule en 6, Thomas Dubreuil passe d'attaquant à relayeur et Pepito de latéral droit à attaquant. Pour ce match en retard qui fait suite à la défaite 4-1 concédée sur le terrain de Saint-Seb une semaine plus tôt, les conditions étaient donc loin d'être idéales, sans compter les nombreuses absences (Roc, Greg, Nico, Thomas Gouard, Jonas, Jeremy, Rudy ou encore Geoffrey...)

Il fallait pourtant réagir, aller au combat, mettre plus de determination pour récupérer la seconde place (synonyme de montée en fin de saison) et reprendre goût à la victoire. La rencontre n'a pas été simple tant le FC Lucoun s'est montré coriace mais dans ce duel âpre, c'est bien le talent qui a fini par parler. Dominateur dans le jeu et dans le nombre d'occasions, les Yummers se procuraient les principales occasions en première période par Pepito (frappe en pivot non cadré sur un débordement de Brice), Thomas Lecommandeur (frappe du droit sur une remise de John) et Brice (belle tête dans les bras du gardien sur un excellent centre de Thomas Lecommandeur).

En seconde période, les Yummers posaient moins le jeu, les coachs cherchaient des solutions dans le jeu et passaient Pepito à gauche, Thomas Dubreuil à droite et compter sur un duo Brice/Thomas Lecommandeur pour finir le travail. Toujours solide en défense et très actif au milieu, les Yummers ne reculaient pas. A la 74eme minute, Pierrick et Thomas Lecommandeur combinaient bien, ce dernier, bien lancé en profondeur par Pierrick, avançait côté gauche et armé une frappe superbe du gauche qui se logeait dans la lucarne opposée du gardien adverse. Une frappe pur et un soulagement pour tout les Yummers (1-0) ! Ce même Thomas n'était pas loin de doubler la mise sur un joli café-crême à quelques minutes de la fin du match mais malgré une dernière pression des visiteurs, un arbitrage un peu laxiste et quelques tensions, les Yummers grâce à un état d'esprit irreprochable et combatif, s'imposait par la plus petite des marge. Et alors ? Un e victoire au forceps, quatre points dans la besace, un soulagement et des valeurs retrouvés pour le Yummy FC, que demander de plus ?