Arbitre Central
M. Musset David
NC
NC

Le Yummy FC a engrengé de la confiance ce lundi soir contre l'ASPTT Nantes Corpo... Et de quelle manière : 6-2 ! Un quadruplé de Rudy, un corner rentrant de Thomas Lecommandeur et un rush de Geoff' pour finir, le YFC garde ses poursuivants à distance et compte toujours un match de retard sur eux.

Au coup d’envoi, les coachs avaient choisi d’aligner leur formation en 4-2-3-1 avec une première : le recul de Thomas Lecommandeur au poste de latéral gauche. En place collectivement et determinés à faire plier rapidement leurs hôtes d'un soir, les Yummers posaient le jeu et combinaient parfaitement. Dès la 2eme minute, Brice touchait la barre transversale sur une tête piquée, sur un corner de Thomas Lecommandeur. A la 13eme minute, Rudy, bien servi en profondeur par Nico, resistait à la charge du dernier defenseur pour battre le portier adverse d'un frappe croisée pied gauche dans le petit filet (1-0). Six minutes plus tard, une nouvelle passe en profondeur permettait à Rudy de doubler la mise d'un subtil pointu du droit (2-0). A la 28eme minute, l'arbitre lui refusait un triplé pour une faute peu évidente, alors que Brice s'était vu refuser un pénalty qui semblait pourtant largement légitime quelques secondes plus tôt. Recroquevillés dans leur camp mais pas totalement morts, les joueurs de l'ASPTT tentaient de refaire surface et revenaient au score sur une volée lobée de 35 mètres qui surprenait tout le monde... Un but chanceux mais un but qui coupait quelque peu l'harmonie collective des Yummers.

Remis dans le sens de la marche pendant la pause, les Yummers ne tardaient pas à faire la différence. En effet, en l'espace de cinq petites minutes, le score passait de 2-1 à 5-1 ! Replacé dans l'axe à la 50eme minute, Rudy marquait son triplé dans la foulée sur une passe de Brice (3-1). Thomas Lecommandeur surprenait le portier adverse sur un corner direct (4-1) et Rudy (encore lui) plantait un quatrième but suite à une passe piquée de Goeffrey, entré à la mi-temps sur le flan droit (5-1). Ce dernier marquait le sixième et dernier but des Yummers à la 65eme minute sur un rush solitaire plein axe... Dans les vingt-cinq dernières minutes, le turn-over se faisait plus important, la pression s'avérait moindre même si Rudy, Pepito ou encore Geoffrey n'étaient pas loin d'accroitre le score. Un relâchement coupable dans les arrêts de jeu, permettait à l'ASPTT de revenir à 6-2. Deux occasions, deux buts pour les visiteurs...

Après un mois de Janvier gruyère (1 seul match officiel joué), les Yummers reprennent leur marche en avant et capitalisent un peu plus leur légère avance sur leurs poursuivants.