20:00 - 5 décembre 2011
NC
NC
NC

Exempt lors de la première journée, le Yummy FC faisait son entrée en Coupe ce lundi 5 Décembre contre l'équipe de Carquefou Système U 2. Dans l'obligation de gagner pour avoir son destin entre les mains le 30 Janvier prochain contre Point P, le YFC devait néanmoins faire sans Aurélien, Ben et Brice.

Organisé dans son traditionnel 4-2-3-1, les Yummers monopolisaient le ballon dès le début du match mais se faisaient contrer dès la 4eme minute. Sur un long ballon en profondeur, la défense centrale des rouges et blancs tergiversait quelque peu et laissait filer l'attaquant adverse qui pouvait ajuster tranquillement Gaetan (1-0). Cueilli à froid, les "p'tits rouges" restaient néanmoins dans le match et revenaient rapidement à la marque sur une frappe des 25 mètres de Greg que le gardien de Système U ne parvenait pas à sortir hors du cadre (1-1). Au quart d'heure de jeu, Erwan perçait le flan droit de la défense adverse et donnait l'avantage aux siens d'une belle frappe croisée (1-2). Quelques minutes plus tard, John, toujours virevoltant sur son flan gauche, touchait le poteau d'une frappe pied droit mais suivait l'action pour crucifier à nouveau le gardien (1-3). Efficace devant, les Yummers l'étaient malheureusement un peu moins derrière et prenaient un nouveau but sur un coup de pied arrêté mal négocié (2-3). Sautes de concentration ? Erreur de placement ? Un but évitable quoiqu'il en soit... A quelques encablures de la mi-temps, Erwan signait néanmoins un doublé sur une très belle phase collective (2-4), tout comme Rudy qui marquait un cinquième but quelques minutes après son entrée en jeu (2-5).

En seconde période, le YFC continuait à passer principalement par les côtés. Mieux en place derrière, les relances se faisaient plus propres et à l'heure de jeu, Nico marquait un sixième but sur un magnifique mouvement collectif à une touche entre lui, Geoffrey et Jonas (2-6). Après deux belles occasions de Nico et Roc-Roc, Geoffrey continuait son festival sur le flan droit et trouvait Rudy, seul au second poteau, pour un doublé (2-7). A dix minutes du coup de sifflet final, Geoffrey (encore lui) servait Nico sur un plateau pour le 8eme but des rouges et blancs, Pepito concluait ce festival dans les derniers instants d'une belle tête sur corner (2-9)...

Que retenir de ce match ? La victoire ? les neufs buts marqués ? l'efficacité retrouvée ? Tout çela à la fois. Si tout n'a pas été parfait, les Yummers ont su à nouveau mettre leur talent au service du collectif. Une seule ombre au tableau, la blessure de Jerem' dès le début de la seconde période, souhaitons lui de revenir rapidement sur les terrains pour pouvoir pleinement profiter de ces moments d'euphorie que peuvent apporter une belle victoire.