20:00 - 16 avril 2012
NC
NC
NC

Certaines victoires marquent une saison, celle obtenue sur le terrain synthetique de Système U en fait incontestablement partie. Mené 1-0 contre le cours du jeu dès la 15eme minute, les Yummers ont dû chercher au plus profond d'eux mêmes une victoire qui ne leur tendaient pas les bras, loin de là.

Malgré une entame intéressante (exter' de Rudy sauvé sur la ligne à la 5eme, frappe de 25 mètres de John à la 7eme), ce furent donc les locaux qui ouvraient le score sur leur première occasion. Boosté par ce but, ces derniers gagnaient la bataille du milieu et gênaient considérablement les Yummers dans leurs initiatives. Juste avant la mi-temps, Greg cédait sa place sur blessure, une nouvelle tuile pour le YFC.

Remis en selle lors de la pause, les Yummers attaquaient la seconde période pied au plancher. Plus pressant à la récupération, ils répondaient enfin au défi physique imposé par leurs adversaires. Malheureusement, à la 50eme minute, John sortait à son tour sur blessure, il fallait réorganiser l'équipe en 4-4-2 sans son meneur de jeu. C'est à partir de ce moment que Seb et Nico prirent les choses en main au milieu de terrain et emmenèrent leurs coéquipiers dans leur sillage. Ainsi à l'heure de jeu, Seb décochait une frappe sèche aux 20 mètres qui permettait au Yummy FC de revenir enfin à la marque (1-1). Requinqués, passant enfin par les cotés, les Yummers se montraient de plus en plus pressants et obtenaient un très bon coup-franc à la 74eme minute. En l'absence de John et Greg, Nico prenait l'initiative de le tirer et signait un véritable bijou ; feuille morte, côté opposé du portier adverse. Les locaux perdaient quelque peu leur contrôle par la suite, le numero 2 était expulsé pendant 10 minutes, de même que le 6 dans les arrêts de jeu suite à un double attentat sur Cap'tain Nico.

Grande force de caractère exprimée par les Yummers ce lundi soir. Malmené en première période, ils ont su retourner une situation compromise et obtenir une victoire importante dans leur objectif de montée. Le genre de victoires au forceps qui vous soudent un groupe et vous donnent des ailes avant d'attaquer les 3 derniers matchs de la saison.